Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Администрация городского                      поселения Малино

Ступинский муниципальный район
Московской области

Инспекция ФНС
Сроки уплаты гражданами имущественных налогов за 2016 год по имуществу, расположенному на территории Московской области

 Для плательщиков земельного налога, налога на имущество с физических лиц и транспортного налога установлен единый срок уплаты не позднее 01.12.2017.
Данный порядок регламентирован следующими нормами законодательства:
На основании статьи 409 Кодекса срок уплаты налога на имущество физических лиц установлен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налог на имущество физических лиц за 2016 год физические лица должны будут уплатить на основании налоговых уведомлений не позднее 1 декабря 2017 года.
Что касается сроков уплаты земельного налога, на основании статьи 397 Кодексаземельный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В отношении транспортного налогапунктом 1 статьи 363Кодексаустановлено, что транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Единая служба информирования ФНС России
8-800-222-22-22

 
До 1 июня необходимо отчитаться о движении средств по счетам в зарубежных банках
Начиная с отчетности за 2015 год, ежегодные отчеты о движении средств по валютным счетам и вкладам, открытым в зарубежных банках, физические лица - резиденты должны представлять в налоговые инспекции по месту своего учета до 1 июня года, следующего за отчетным. Таким образом, отчетность за 2016 год должна быть представлена до 1 июня текущего года.

Если счет (вклад) в банке за пределами территории Российской Федерации был закрыт до окончания отчетного года, то отчет представляется за период действия счета (вклада)в отчетном году одновременно с уведомлением о закрытии счета (вклада) в срок не позднее одного месяца со дня закрытия счета (вклада).
Указанная обязанность установлена пунктом 7 статьи 12 Федерального закона N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Соответствующий порядок и форма отчета утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 N1365 и размещены на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль».

 
В налоговой инспекции расскажут о новом порядке применения ККТ
Начиная с мая в ИФНС России по г. Ступино Московской области организованы открытые классы по разъяснению налогоплательщикам и представителям объединений предпринимателей особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники. Они проходят каждый вторник и четверг с 10.00 до 12.00 в актовом зале инспекции. При посещении таких классов налогоплательщики могут получить подробные консультации по переходу на применение новых кассовых аппаратов, по регистрации ККТ через электронные личные кабинеты на сайте ФНС России, в том числе с использованием обучающих материалов ФНС России, производителей ККТ и операторов фискальных данных.
Налоговая служба напоминает, что с 1 февраля 2017 г. предприниматели могут зарегистрировать в налоговых органах только контрольно-кассовую технику, работающую онлайн. С 31 марта 2017 г. все организации и предприниматели, которые продают алкогольную продукцию, в том числе пиво, при расчетах с покупателями обязаны применять ККТ.
 
Заявление на использование льготы по имущественным налогам можно подать уже сегодня
По итогам прошлого года по данным ИФНС России по г. Ступино Московской области льготами по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам в том числе федеральными, воспользовалось более 36 тысяч граждан на сумму свыше 27 миллионов рублей. Узнать о своем праве на льготы может каждый желающий, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.
«Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то заявить о нем можно в любой налоговый орган, но сделать это желательно до 1 апреля 2017 года, - рекомендует начальник ИФНС России по г. Ступино Московской области А.И. Кирш, – Тогда эти сведения будут учтены при исчислении имущественных налогов в период формирования налоговых уведомлений за 2016 год».
Для направления заявления об использовании льготы налоговики рекомендуют воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с удобной функцией обратной связи. Комплект документов (заявление в произвольной форме и документы-основания для предоставления льготы) можно также послать по почте или лично принести в любую налоговую инспекцию.
 
Как заявить налоговую льготу
 
Декларационная кампания 2017 года
 
Памятка по переходу на новый порядок применения ККТ
 В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ (информация размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения ККТ»).
С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку в соответствии с действующим законодательством, а с 1 июля 2017 года старый порядок применения ККТ прекратит свое действие.
Для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг, использующих систему ЕНВД или патентную систему налогообложения, переход на новый порядок применения ККТ осуществится с 1 июля 2018 года. Также до этого срока могут не применять ККТ организации и индивидуальные предприниматели, использующие торговые автоматы.
 
Налоговая служба предупреждает о возможном мошенничестве
УФНС России по Московской области стало известно о случаях мошенничества с помощью электронной почты, совершаемых с использованием имени налоговой службы.
В частности, неустановленными лицами с помощью рассылки электронной почты направляются сообщения о наличии задолженности по уплате налогов. В качестве отправителя писем указываются налоговые органы.
Сообщаем, что налоговые органы не рассылают информацию о задолженностях по электронной почте и никакого отношения к указанным письмам не имеют.
В случае получения подобного электронного письма необходимо не открывать ссылки, вложенные в письмо. Всю информацию о наличии задолженностей можно получить с помощью интернет-сервисов на официальном сайте ФНС России.
Адрес и телефоны налоговых инспекций можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Контакты инспекций».
 
О порядке начисления и уплаты налога на имущество физических лиц направляет материал
ИФНС России по г. Ступино Московской области в целях информирования граждан о порядке начисления и уплаты налога на имущество физических лиц направляет материал
 
1 декабря - единый срок уплаты
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 25
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art