Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Администрация городского                      поселения Малино

Ступинский муниципальный район
Московской области

Госадмтехнадзор
Госадмтехнадзор борется с «Рекламным мусором» вдоль дорог
16.11.2017 г.
Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в течении года плотно работают по выявлению несанкционированных информационных конструкций, которые портят архитектурный облик муниципальных образований.
Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора в очередной раз выехали на совместную проверку с представителями отдела архитектуры и градостроительства Дмитровского района в целях выявления информационных конструкций без разрешающих документов вдоль дорог.
При проведении проверки было выявлено наличие несанкционированных конструкций вдоль основных и второстепенных дорог. Чаще всего в поле зрения инспекции попадали информационные вывески на строительных магазинах, автосервисах, шиномонтажных мастерских, расположенных вдоль дорог. Всего сотрудники ведомства в этот день выявили 18 нарушений по размещению различных конструкций без согласований, некоторые из которых были сразу же демонтированы.
- В отношении всех нарушителей составлены административные материалы с выдачей предписаний на устранение нарушений. Госадмтехнадзор проконтролирует, чтобы все незаконные конструкции были демонтированы, либо на них должны быть получены разрешающие документы. За 2017 год инспекторы Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности за самовольное размещение информационных конструкций 104 раза на сумму 1 359 500 рублей, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что размещение информационных носителей законны, только если размещены с разрешения местных властей. Это является гарантией того, что информационные материалы не навредят общему виду, не будут мешать водителям, не упадут при сильных порывах ветра. Все это залог безопасности жителей Подмосковья, которая по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева всегда находится на первых местах в списке приоритетов политики органов государственной власти Московской области.
 
Госадмтехнадзор объявил о начале «Снегопада»
16.11.2017 г.
Сотрудники территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора начали проведение в регионе надзорно-профилактическую операцию «Снегопад».
- «Снегопад» - специальное надзорное мероприятие, в состав которого входит целый комплекс мероприятий по контролю за очисткой территории от наледи, выпавшего снега, обработке пешеходных дорожек и автомобильных дорог противогололедными реагентами, сбору, вывозу и утилизации убранного снега, - перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что до начала серьезных снегопадов инспекторы будут следить за борьбой с гололедом, а также займутся проверкой мест, предназначенных для приема снега: снегосвалок и снегоплавильных установок.
- Территории снегосвалок должны быть огорожены, к ним должны быть обустроены подъезды. Кроме того, они должны вмещать весь объем выпавшего снега и содержаться в полном соответствии с требованиями благоустройства объектов и территорий, - подчеркнула Витушева.
Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
 
В Подмосковье 1,7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ устранено по предписаниям Госадмтехнадзора
16.11.2017 г.
В третьем квартале административно-техническими инспекторами Московской области проверено более 3 тысяч эксплуатационных предприятий и организаций.
- Нарушения были обнаружены на 1,7 тысяч объектов и территорий организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На сегодняшний день по предписаниям инспекторов все они приведены в надлежащее состояние, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
В числе объектов 1,1 тысячи находились в компетенции жилищно-эксплуатационных предприятий, 201 - теплосети, 101 - мусоровывозящих компаний, 90 - электросетевых предприятий, 47 - водоканала, 39 организаций, оказывающих услуги по озеленению территорий.
- По итогам проверок наши инспекторы вынесли 905 предупреждений, наложили 812 штрафов на сумму 18 миллионов рублей. Выписано 1,6 тысяч предписаний на устранение обнаруженных нарушений, - сообщила Татьяна Витушева.
Инспекторы не только выдают предписания, но и держат на контроле их исполнение. Максимальный срок, в течение которого должно быть устранено нарушение, составляет 1 месяц с момента его выявления. Но, как правило, нарушители после визита сотрудников Госадмтехнадзора стараются устранить свои недочеты в оперативном режиме.
- Вся деятельность Госадмтехнадзора нацелена на результат и реальные перемены, которые должны видеть жители, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.
 
Внештатники Госадмтехнадзора «поймали» мусоровозы из Зеленограда
16.11.2017 г.
Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели в Клину рейд по выявлению свалок, очаговых навалов мусора и правонарушителей, их создающих.
Внештатными инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в районе деревень Борисово, Решоткино и Давыдково Клинского района были выявлены очаговые навалы и свалки мусора, куда под покровом ночи водителями неизвестных фирм было вывезено примерно по 15-20 большегрузных машин мусора.
Перед проведением ночного рейда инспекторы Клинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проинструктировали своих внештатных инспекторов и работников МУП «Чистый город» о порядке их действий в случае выявления фактов несанкционированного сброса мусора. В итоге, один водитель машины, пытавшийся сбросить свой мусор на территорию одного из сельских поселений Клинского района, был пойман с поличным. Данное правонарушение было задокументировано путем составления акта осмотра и фотофиксации правонарушения. На место происшествия по горячим следам был вызван наряд полиции. По предварительным данным мусор, предположительно, вывезен из Зеленограда.
- Собранный материал вышеуказанной проверки, ОМВД в ближайшие дни направит в территориальный отдел Госадмтехнадзора для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Всего с начала года по материалам внештатных инспекторов, помогающих инспекторам Госадмтехнадзора на территории городского округа Клин, привлечено к административной ответственности 266 нарушителей чистоты и порядка.
Система надзора с привлечением внештатников реализуется во исполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
 
Итог «Осени на стройке» - 47 приведенных в порядок стройплощадок
16.11.2017 г.
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах операции «Осень на стройке». Надзорное мероприятие проводилось совместно с инспекторами Главгосстройнадзора Московской области для выявления и пресечения нарушений на крупных стройобъектах Подмосковья.
- В рамках операции инспекторы двух служб побывали с проверками на 67 стройплощадках в 26 муниципальных образованиях региона. По итогам проведенных надзорных мероприятий, в части чистоты, порядка и благоустройства, инспекторы выявили и добились устранения 59 нарушений на 47 строительных площадках, - рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
По словам руководителя надзорного ведомства, основные нарушения: ненадлежащее состояние прилегающих к стройплощадкам территорий, в том числе несанкционированное складирование строительных материалов и вынос грунта.
- Строительным организациям и ответственным лицам назначено 16 предупреждений и 17 штрафов на общую сумму 330 000 рублей. Еще 26 административных дел находятся в разработке, - подчеркнула Витушева.
Строительными инспекторами Московской области в рамках операции выявлено более 50 нарушений в организации и производстве работ. Сумма наложенных ими штрафов составила более миллиона рублей.
- В результате проведенной операции приведены в порядок стройки, служившие объектами многочисленных жалоб жителей, сами стройплощадки приняли достойный вид: обновлены ограждения, подъездные пути, отремонтированы объекты освещения. Ликвидированы опасные объекты: открытые люки, неогороженные ямы, котлованы, траншеи, наведен порядок в строительной документации, - перечислила Витушева.
Она также добавила, что 6 стройобъектов в Коломне, Шатуре, Мытищах, Лобне и Чехове, а также в поселке Некрасовский взяты на особый контроль.
- Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Татьяна Витушева.
 
40 нарушений парковки в рамках рейда «Не препятствуй вывозу мусора» выявлено в Домодедово
16.11.2017 г.
Чтобы обеспечить своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок муниципалитетов инспекторы Госадмтехнадзора следят за обеспечением доступа мусоровывозящей техники к контейнерным площадкам, привлекая к ответственности автовладельцев, перекрывающих доступ к контейнерам.
Недавний рейд в городском округе Домодедово показал, что чаще всего автовладельцы паркуют свои транспортные средства в непосредственной близости от контейнерных площадок вблизи домов №3 и №7 по улице Советская, а также вблизи дома №3 по улице Школьная микрорайона Центральный.
Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, были зафиксированы, материалы направлены в ОГИБДД по городскому округу Домодедово для установления личности владельцев. После получение информации о собственниках транспортных средств, автовладельцам-нарушителям направлены постановления об административных правонарушениях.
- По данным нарушениям возбуждено 40 административных дел, сумма штрафов составила 120000 рублей. Все постановления направлены автовладельцам-нарушителям, - рассказала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья. Для исполнения поручения главы региона Госадмтехнадзор ежедневно проводит в регионе надзорные мероприятия, выявляя и заставляя устранять нарушения благоустройства.
 
Более 50 детских площадок в Мытищах приведены в порядок по предписаниям Госадмтехнадзора
16.11.2017 г.
В результате планомерной работы, за 10 месяцев 2017 года инспекторами территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области проверено более 450 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок на территории города Мытищи.
Самыми распространенными нарушениями на игровых площадках стали: ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, ненадлежащее содержание территории детской игровой площадки, отсутствие информационных щитов с правилами поведения и телефонами экстренных служб, ненадлежащая очистка подходных путей и игровой зоны площадок от снега и наледи в зимнее время.
В отношении управляющих компаний и организаций, ответственных за содержание детских игровых площадок вынесено 29 предупреждений и наложено 32 штрафов на сумму более 470 тысяч рублей.
- По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в Мытищах в надлежащее состояние приведено более 56 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, демонтировано более 100 игровых элементов, представляющих опасность для детей, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Напомним, что Губернатор Московской Андрей Воробьев области неоднократно обращал внимание на состояние Подмосковных игровых площадок, требуя сделать их максимально удобными и безопасными для детей.
 
Госадмтехнадзор обращается к автовладельцам: поберегите газоны в период дождей!
16.11.2017 г.
В городском округе Лобня инспекторы Госадмтехнадзора Московской области привлекли к административной ответственности 76 автовладельцев за парковку на газонах и зеленных насаждениях. «Автохамы» чаще всего парковались на зеленых островках по улицам Ленина, Калинина, Катюшки, Чехова и на Букинском шоссе.
Так, размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей. А «выпас железных коней» на газонах и цветниках физическим лицам обойдется в 5 тысяч рублей, должностным лицам - 20 тысяч рублей, юридическим лицам - 50 тысяч рублей.
- Автовладельцы облюбовали парковочные места на газоне практически возле каждого дома. Многие паркуются под окнами жилых многоквартирных домов, пробираются через высокие бордюры, часто повреждая «зеленые» островки на внутридворовой территории. Дождливой осенью газоны и зеленные насаждения наиболее уязвимы под шинами машин: из влажной почвы трава вырывается с корнем, земля укатывается, и на следующий год в этом месте уже ничего расти не будет, поэтому настоятельно рекомендуем автовладельцам повысить свою сознательность, - уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Глава ведомства напомнила необходимость неукоснительного исполнения требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении правил чистоты, порядка и благоустройства на всей территории региона.
 
В Сергиевом Посаде по требованию Госадмтехнадзора привели в порядок Сергиевскую улицу
16.11.2017 г.
Административно-технические инспекторы Сергиево- Посадского территориального отдела Госадмтехнадзора внимательно следят за работами по обустройству пешеходной туристической зоны в центральной части Сергиева Посада.
Инспекторские экипажи ежедневно проводят объезды мест производства работ для выявления и оперативного устранения нарушений, способных негативно повлиять на комфорт и безопасность пешеходов. Так благодаря своевременному вмешательству сотрудников Госадмтехнадзора, на улице Сергиевской выявлены и предотвращены нарушения чистоты и порядка.
- Как установили наши сотрудники в ходе объезда территории, в ходе производства благоустроительных работ на Сергиевской улице, организацией были организованы погрузочно-разгрузочные работы на территории, не оборудованной твердым подъездом и пунктом для очистки колес. Это привело к тому, что большая часть близлежащего дорожного полотна оказалась покрыта слоем грязи, вынесенной на колесах спецтехники Кроме того, при снятии грунта были повреждены смотровые и канализационные колодцы, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Зафиксировав нарушения, сотрудники территориального отдела возбудили по данному факту административные дела и пригласили представителей организации нарушителя в территориальный отдел для рассмотрения дела. В ходе рассмотрения, представитель организации признал вину и обязался в кратчайшие сроки устранить ущерб, нанесенный городскому благоустройству.
- В течении недели все нарушения были устранены: проезжая часть очищена от грязи, а смотровые и канализационные колодцы отремонтированы. За нарушение установленных правил чистоты и порядка на организацию наложены штрафы на сумму около 200 тысяч рублей. Контроль за ходом работ будет продолжен до их завершения, - подчеркнула руководитель областного Госадмтехнадзора.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.
 
Госадмтехнадзор сделал дороги в Долгопрудном чище
16.11.2017 г.
На прошедшей неделе в городском округе Долгопрудный, прошел рейд по автомобильным дорогам. Сотрудниками территориального отдела были выборочно проверены муниципальные и региональные автомобильные дороги.
Как показал проведенный рейд, муниципальные дороги содержатся удовлетворительно, что нельзя сказать об региональных дорогах на территории города. На проверенных улицах были выявлены многочисленные нарушения. На Новом бульваре обнаружен мелкий бытовой мусор на газонах, на Лихачевском шоссе не горели фонари освещения, не убран бытовой мусор у остановочных павильонов, на Лихачевском проспекте не убран бытовой мусор у надземных пешеходных переходов.
- Организация ГБУ МО «Мосавтодор» привлечена к административной ответственности за выявленные нарушения, как организация, на которую возложены обязательства по содержанию придорожной инфраструктуры и проезжей части, автомобильных дорог регионального значения, с выдачей предписания на устранения выявленных нарушений. На данный момент освещение восстановлено, подбор мусора вдоль проезжей части завершен, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Сотрудники надзорного органа помогают ответственным лицам выполнять поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева о содержании всех дорожных артерий региона в образцовом порядке и чистоте.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 2699
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art